令和5年度新規認定商品のご紹介

令和5年度、新たに2商品が登別ブランド推奨品に認定されましたためご紹介いたします。


究極のマルゲリータ(ASTRA合同会社)

北海道産チーズや、道産とイタリア産の小麦を独自の配合でブレンドした生地、就労継続支援施設「月とらいおん」で育てた100%登別産のバジルなど、原料と味にこだわった逸品です。

 

原材料:バジル(登別産)、チーズ(北海道産)、小麦粉(北海道産)

内容量:1枚

販売店:PIZZERIA ASTRA、のぼりべつブランドショップ



手作りバウムクーヘン(株式会社登別グランドホテル)

創業85年以上の歴史をもつ登別グランドホテルのディナーバイキングで提供されている人気の焼き菓子を、お客さんの要望を受けて土産・贈答用とした商品です。

原材料には、登別ブランド推奨品「のぼりべつ牛乳」や、北海道産の卵や小麦粉を使用しています。

原材料:のぼりべつ牛乳、卵(北海道産)、小麦粉(北海道産)

内容量:200g

販売店:祝いの宿 登別グランドホテル、のぼりべつブランドショップ