札幌で登別の味覚を

 札幌で登別市の食材を使ったメニューなどを提供するレストラン「HOKKAIDOキッチンシュシュ」(アスティ45地下)において、6月2日(木)から登別ブランド推奨品を使ったメニューが提供されています。メインはのぼりべつ牛乳・らんぼっけのたらこ・登別市で製造された麺などを使ったカルボナーラスパゲティ。札幌グランドホテルで副料理長を務めたことのあるシェフが腕を振るいます。そのほか夜限定の、のぼりべつホタテ燻や納豆輪〆昆布巻など7種類の推奨品から3種類を選べるおつまみセットも楽しむことができます。

 期間限定での提供となりますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。


カルボナーラスパゲティとおつまみセット



6月1日(水)に開かれた試食会に参加し報道各社に向けてPRをする小笠原市長